白菜のクームドリア

とろ~り白菜にトマトの酸味♪クリーミ~でさっぱりドリアです
材料
2人分
  • ご飯 軽く2膳
  • 鶏もも肉 50g~
  • ベーコン(ハム) 1枚~お好きなだけ
  • 白菜 4枚程度
  • きのこ 少々
  • *牛乳 200cc
  • *薄力粉 大さじ1
  • *バター 大さじ1
  • *固形コンソメ 1個
  • 溶けるチーズ お好きなだけ
  • マヨネーズ・トマト(缶詰) お好きなだけ
作り方
15〜30分
  • フライパンにバターを入れ白菜の水分を出すように炒めつけ、ベーコン鶏肉を加えて炒め、小麦粉を振ってよく炒める 
  • 1に牛乳、コンソメを加えとろみがでるまで煮、塩コショウで味を整え、ご飯を入れて混ぜ合わせる
  • グラタン皿に3をいれマヨネーズ、トマト、チーズのせ、パン粉をふってオーブンでこんがり焼く
ワンポイントアドバイス
トマトは生、缶詰、お子様にはケチャップでもいいかも…
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!