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おいしそう!
材料2人分
- かぶ 4個
- こんぶ 10g
- かぶの葉 二束
- 砂糖(煮汁用) 小さじ1
- 日本酒(煮汁用) 大さじ2
- みりん(煮汁用) 大さじ1/2
- 塩(煮汁用) 小さじ1/3
- 薄口醤油(煮汁用) 小さじ1
作り方15〜30分
- 昆布で出汁をとり、かぶは茎の根元を2cm程度残して葉っぱを切り落し、皮を剥きます
- かぶと煮汁の調味料を鍋に入れ落し蓋をし、中火で時々煮汁をかけながら柔らかくなるまで煮込みます
- 葉っぱは塩を加えた熱湯でサッと茹でざく切りに、かぶが柔らかくなったら茹でた葉を入れてさっと煮たら完成です
ワンポイントアドバイス
煮汁の調味料は砂糖から記載のとおり順番に入れていきます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。