栄養バチッシ! イワシのつみれ汁

イワシを使ったヘルシーな健康つみれ汁の作り方です
材料
5人以上
  • イワシ 3匹
  • すりおろし生姜 適量
  • 片栗粉 適量
  • 刻みネギ 適量
  • 豆腐 適量
  • えのき 適量
  • 油揚げ 適量
  • 味噌 適量
作り方
30分〜1時間
  • イワシを三枚におろし、中骨を取り除き包丁で叩いてミンチにします
  • イワシのミンチにすりおろし生姜・片栗粉・刻んだネギを丸めます
  • お好みの具とイワシのつみれを煮込み、味噌を加えて味を整えたら完成でっす
ワンポイントアドバイス
1晩おくと更に味が染みて美味しくなります
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