104
おいしそう!
材料5人以上
- イワシ 3匹
- すりおろし生姜 適量
- 片栗粉 適量
- 刻みネギ 適量
- 豆腐 適量
- えのき 適量
- 油揚げ 適量
- 味噌 適量
作り方30分〜1時間
- イワシを三枚におろし、中骨を取り除き包丁で叩いてミンチにします
- イワシのミンチにすりおろし生姜・片栗粉・刻んだネギを丸めます
- お好みの具とイワシのつみれを煮込み、味噌を加えて味を整えたら完成でっす
ワンポイントアドバイス
1晩おくと更に味が染みて美味しくなります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。