焼きおにぎりのお茶漬け 

二日酔いでも朝からサラサラっと食べれる焼きおにぎりのお茶漬けです
材料
1人分
  • ごはん 1膳
  • 鮭フレーク 適量
  • 梅干 1個
  • かいわれ大根 適量
  • めかぶ 適量
  • もみ海苔 適量
  • 醤油 適量
  • だし汁 適量
作り方
5〜15分
  • 種を取った梅干のおにぎりを醤油で焼きます
  • 器に焼きおにぎり・もみのり・鮭フレーク・かいわれ大根・めかぶを入れます
  • アツアツのカツオ出汁を上から注いだら出来上がり
ワンポイントアドバイス
めかぶ以外の海草もおススメです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)