56
おいしそう!
材料2人分
- さつまいも 適量
- ジャガイモ 適量
- かぼちゃ 適量
- 生クリーム 50cc
- 卵黄 1個
- ピーナッツバター 適量
- クリームチーズ 大さじ1
作り方15〜30分
- さつま芋・ジャガイモ・かぼちゃをあられ状に切って、ココット皿に入れ、電子レンジで1 分加熱。 さつまいも・かぼちゃに対して、ジャガイモは少なめで・・・。
- ボールに、卵黄・クリームチーズ・生クリームを入れ混ぜて、?のココット皿に流し 入れ、電子レンジで1分加熱。
- ?のココット皿の上にピーナッツバターをたっぷりのせ、トースターできれいに焦げ目がつくまで焼く。 ピーナッツバターで香ばしさが出るが、がなければ?に少量のハチミツか砂糖を入れても・・・
ワンポイントアドバイス
さつまいも・かぼちゃに対し、ジャガイモは少なめで。 ピーナッツバターで香ばしさが出るが、がなければクリームに少量のハチミツか砂糖を入れても・・・。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。