197
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 5個
- さつま芋 1/2本
- 油揚げ 3枚
- 春雨 100g
- 豚肉 200g
- 人参 1本
- しし唐 8本
- 味噌,醤油,一味 大3
- 小葱 1束
- 砂糖,ダシダ、かつおだし,コチュジャン 大1
- ゴマ、胡麻油、水 適量
作り方5〜15分
- 鍋にごま油を敷き豚肉を炒めてじゃがいもとさつま芋を入れ水を被る位入れ加熱ます
- 調味料で味付けして戻した油揚げ、春雨、葱、しし唐を加えて煮ます
- 味を調えゴマと胡麻油を垂らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間約15分 材料費4人前 約500円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。