玉葱のスープ。

甘く柔らかくなった玉葱を丸ごと食べるスープ。 パルメザンチーズをかけて食べます。
材料
2人分
  • 玉葱、上下を少しおとす 2個
  • 水 2カップ
  • にんにく、包丁でつぶす 1片
  • あれば野菜のくず 適宜
  • 自家製ベジタブルストックの素 大さじ2http://astroyd.exblog.jp/11762648参照
  • 白ワイン 大さじ1
  • ベイリーフ 1枚
  • 乾燥タイム、乾燥パセリ 少々 http://astroyd.exblog.jp/11526484参照
  • 塩、粗挽き黒胡椒 適宜
  • オリーブオイル 適宜
  • パルメザンチーズ 適宜
作り方
30分〜1時間
  • 鍋にオイルとにんにくを入れて焦がさないように炒める。残りの材料を加える。この時、塩を小さじ1/2入れる。
  • 沸騰してきたら火を弱めて蓋をし弱火でコトコト煮る。
  • 玉葱が柔らかくなったら出来上がり。塩、胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
もし水が足りなくなった場合はその都度足して下さい。
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