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おいしそう!
材料2人分
- 玉葱、上下を少しおとす 2個
- 水 2カップ
- にんにく、包丁でつぶす 1片
- あれば野菜のくず 適宜
- 自家製ベジタブルストックの素 大さじ2http://astroyd.exblog.jp/11762648参照
- 白ワイン 大さじ1
- ベイリーフ 1枚
- 乾燥タイム、乾燥パセリ 少々 http://astroyd.exblog.jp/11526484参照
- 塩、粗挽き黒胡椒 適宜
- オリーブオイル 適宜
- パルメザンチーズ 適宜
作り方30分〜1時間
- 鍋にオイルとにんにくを入れて焦がさないように炒める。残りの材料を加える。この時、塩を小さじ1/2入れる。
- 沸騰してきたら火を弱めて蓋をし弱火でコトコト煮る。
- 玉葱が柔らかくなったら出来上がり。塩、胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
もし水が足りなくなった場合はその都度足して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。