葱とクリームチーズのベイクドポテト

葱とクリームチーズ入り簡単ベイクドポテトです。
材料
4人分
  • ジャガイモ 大2個(1個約300g)
  • クリームチーズ 100g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 葱みじん切り 1/2カップ
  • ハム 4枚
  • 塩、胡椒 適宜
  • ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • じゃがいもを洗い1個ずつラップに包み耐熱容器に入れ蓋をし電子レンジで5→5→2分(矢印の度にじゃがいもの向きを変える)加熱。
  • 半分に切り皮から1cmほど残して中身をくり抜きクームチーズを混ぜながらつぶし混ざったらマヨ、葱、きざんだハムを混ぜ必要なら塩胡椒で調味。
  • 皮の器に中身を戻し形を整えピザ用チーズとマヨネーズ(分量外)をかけ200℃に温めておいたオーブンで10~15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは大きめのものを。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!