スパムとにらの美味しいお餅

沖縄のお爺お婆がお正月じゃなくても良く作ってくれていたお餅です^^ 今では我が家のパパ特製” 子供たちも止まんない! お餅が好物ではない私の大好きな食べ方です^^ 朝ごはんやおもてなし、おやつにも” ワイワイちぎって食べてね~
材料
3人分
  • 餅 200g
  • スパム缶 適量
  • にら 一束
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖、醤油 各お好みで
作り方
5〜15分
  • 餅は電子レンジでチンして柔らかくします。
  • フライパンに油を熱し、1を焼き付けて適当な大きさにカットしたスパムとニラを加えて裏返してこんがり焼けば出来上がり
  • お好みで砂糖醤油を加えてもおいしいですよ*
ワンポイントアドバイス
火加減は中火の弱火です” 砂糖醤油を仕上げに加える時は、油を足して 強めで焦がさないようにフライパンを揺すりながら絡めて下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(145件)