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おいしそう!
材料2人分
- カボチャ 100g
- 人参 40g
- コーン(缶) 40g
- 玉ねぎ 1/2個
- むき小海老 50g
- 生クリーム 50cc
- 水 300cc
- 牛乳 100cc
- ブイヨン(粒) 1個
- 粉チーズ 小匙1
- 塩コショウ 適量
- 冷凍パイシート 一枚(半分に切って二人分)
- 卵 1個
作り方15〜30分
- 野菜はすべて小さめの角切りにします。
- お鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 小エビを加えて塩コショウし炒め、人参・かぼちゃ・コーンも加えて炒めます。
- 水とブイヨンを入れて煮込みます。 野菜が煮えたら、牛乳・粉チーズ・生クリームを加えてひと煮立ちさせて味をみて塩で調え火を止めます。
- 室温に戻しておいたパイシートをマグカップ等の一周り大きくなるまで伸ばしておきます。
- マグカップ等にスープを入れて、パイシートをかぶせしっかりと縁をとめます。 パイシートに溶き卵を全体的に塗ります。
- 220℃に予熱しておいたオーブンに入れて、10~15分ほど焼き、パイがキツネ色の焼き色が付いたら出来上がりです~
ワンポイントアドバイス
とろみはつけずにさらさらのスープにしました。 パイを崩してスープに浸して食べます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。