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おいしそう!
材料3人分
- 鶏胸肉(ササミ) 300g
- *塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2:2
- 塩胡椒 少々
- @卵(L) 一個
- @粉チーズ 大さじ1
- @小麦粉 大さじ2
- @牛乳 大さじ3
- オリーブオイル:バター 各適量
作り方5〜15分
- ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。
- 1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。
- 混ぜ合わせた@に2をくぐらせて油を熱したフライパンで 中火の弱火でふっくら焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
3でのくぐらせて焼いて蓋をする、を数回繰り返します。バターは香り付けに仕上げにフライパンに加えて下さい^^なくてもOK 漬け込む時間は一晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい”★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。