鶏胸肉の塩麹マヨワイン漬けピカタ

塩麹+いつものマヨワインで。。 漬け込むほどしっとり^^ ピカタになりました ソースも色々楽しめて お弁当や朝ごはんにもぴったりなおかずです^^
材料
3人分
  • 鶏胸肉(ササミ) 300g
  • *塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2:2
  • 塩胡椒 少々
  • @卵(L) 一個
  • @粉チーズ 大さじ1
  • @小麦粉 大さじ2
  • @牛乳 大さじ3
  • オリーブオイル:バター 各適量
作り方
5〜15分
  • ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。
  • 1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。
  • 混ぜ合わせた@に2をくぐらせて油を熱したフライパンで 中火の弱火でふっくら焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
3でのくぐらせて焼いて蓋をする、を数回繰り返します。バターは香り付けに仕上げにフライパンに加えて下さい^^なくてもOK 漬け込む時間は一晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい”
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