59
おいしそう!
材料3人分
- *エリンギ 3本
- *茄子 3本
- 割り干し大根(戻した物) 100g
- @戻し汁 1cup半
- @味噌:味醂:白ワイン(酒) 大さじ1:1:1
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- 割り干しは水で戻して水気を切っておきます。戻し汁は捨てません。
- 適当にカットした*を油で揚げます。
- 鍋(レンチン)でひと煮立ちさせた@に1の割り干しと2を加え再びひと煮立ちさせれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
お出汁が余ったら雑炊(リゾット)やパスタで。。 最後まで美味しいお出汁を頂きましょう”★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。