戻し汁で茄子とキノコの揚げ浸しin味噌

お弁当の作り置きおかずです”戻し汁でしっかり栄養+風味も良く仕上がります^^ 冷蔵保存で次の日が。。。美味しい^^キノコはお好きなもので”
材料
3人分
  • *エリンギ 3本
  • *茄子 3本
  • 割り干し大根(戻した物) 100g
  • @戻し汁 1cup半
  • @味噌:味醂:白ワイン(酒) 大さじ1:1:1
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • 割り干しは水で戻して水気を切っておきます。戻し汁は捨てません。
  • 適当にカットした*を油で揚げます。
  • 鍋(レンチン)でひと煮立ちさせた@に1の割り干しと2を加え再びひと煮立ちさせれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
お出汁が余ったら雑炊(リゾット)やパスタで。。 最後まで美味しいお出汁を頂きましょう”
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