秋刀魚のガーリックソテー甘味噌ソース煮

旬の秋刀魚をもっと美味しく^^塩焼きに飽きたらお試しを” お弁当にもおつまみにもぴったりなコク甘ソースです” 味の染みた秋刀魚は次の日の子供達の喜ぶ朝ごはん”
材料
2人分
  • 秋刀魚(ぶつ切り) 2尾
  • 小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  • ニンニク(ぶつ切り) ひとかけ
  • @味噌:味醂:白ワイン(酒) 大さじ1:2:3
作り方
5〜15分
  • 秋刀魚にまんべんなく粉を叩きます。
  • フライパンにニンニク、油を熱し1をこんがりと焼きます。
  • 2に合わせた@を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
今回は生姜は加えてないので、お好みでどうぞ”是非お弁当やお子達に^^ ガーリックパウダーでも代用できます”その際は焼きながらふる。。。といった感じです”
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)