79
おいしそう!
材料2人分
- 秋刀魚(ぶつ切り) 2尾
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- ニンニク(ぶつ切り) ひとかけ
- @味噌:味醂:白ワイン(酒) 大さじ1:2:3
作り方5〜15分
- 秋刀魚にまんべんなく粉を叩きます。
- フライパンにニンニク、油を熱し1をこんがりと焼きます。
- 2に合わせた@を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
今回は生姜は加えてないので、お好みでどうぞ”是非お弁当やお子達に^^ ガーリックパウダーでも代用できます”その際は焼きながらふる。。。といった感じです”★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。