101
おいしそう!
材料1人分
- 卵(中) 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- とろけるチーズ 1枚
- 燻製ベーコン 適量
- トースト 1枚
- サラダミックス 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方5〜15分
- パンは、トーストしておきます。 燻製ベーコンは、細く切り電子レンジで30秒温めて おきます。
- ボウルへ卵を割り入れ牛乳、塩、コショウを加え 混ぜ合わせます。
- フライパンへサラダ油を加え2.の卵液を少しずつ 加え卵が半熟になったらチーズを加えオムレツにします。
- オムレツが出来合ったらトーストへのせてから オムレツの中央に切り込みを入れます。 その上にベーコンをのせて出来上がり。
- お好みでサラダミックスも一緒にどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
ピザ用のチーズでもOKです。 チーズを入れると溶けやすくなるのでしっかりと 閉じてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。