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おいしそう!
材料2人分
- 豆腐、5mm厚さの長方形に切る 約280g
- 玉葱、細切り 1/2個
- 人参、細切り 1/2本
- ピーマン、細切り 1/2個
- セロリ、細切り 1/4本
- 葱の青い部分、3cm長さに切る 数本
- 油 適宜
- ☆うちの照り焼きソース 大さじ5 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
- ☆自家製コチュジャン、すりゴマ、炒りごま 各大さじ1 http://astroyd.exblog.jp/11882523参照
- ☆にんにくのすりおろし 1片分
- ☆胡麻油 大さじ1/2
作り方5〜15分
- 豆腐を素揚げする。☆のタレを合わせておく。
- ボールに揚げ豆腐と葱以外の野菜、☆のタレを混ぜて良く馴染ませる。手で混ぜると良い。
- フライパンを熱して2.を入れて時々混ぜながら野菜に火が通るまで炒め煮にする。途中で葱を加える。
ワンポイントアドバイス
豆腐は重しをして軽く水を切る。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。