揚げ豆腐のプルコギ

お豆腐を素揚げしてこれがお肉の代わり。ガッツリご飯が食べれるよ。
材料
2人分
  • 豆腐、5mm厚さの長方形に切る 約280g
  • 玉葱、細切り 1/2個
  • 人参、細切り 1/2本
  • ピーマン、細切り 1/2個
  • セロリ、細切り 1/4本
  • 葱の青い部分、3cm長さに切る 数本
  • 油 適宜
  • ☆うちの照り焼きソース 大さじ5 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
  • ☆自家製コチュジャン、すりゴマ、炒りごま 各大さじ1 http://astroyd.exblog.jp/11882523参照
  • ☆にんにくのすりおろし 1片分
  • ☆胡麻油 大さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 豆腐を素揚げする。☆のタレを合わせておく。
  • ボールに揚げ豆腐と葱以外の野菜、☆のタレを混ぜて良く馴染ませる。手で混ぜると良い。
  • フライパンを熱して2.を入れて時々混ぜながら野菜に火が通るまで炒め煮にする。途中で葱を加える。
ワンポイントアドバイス
豆腐は重しをして軽く水を切る。
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