138
おいしそう!
材料5人以上
- なす 1本
- パプリカ 2個
- トマト 2個
- しめじ 1袋
- ベーコン 2枚
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
作り方30分〜1時間
- なす・パプリカ・トマトは全て1cm角に、しめじは軸を取り除いて小房にわけ、ベーコンは5mm幅に、にんにくはみじん切りにする。
- オリーブオイルとにんにくを弱火でじっくり炒め、香りが出たらベーコンを加え、油が滲んだらなす・パプリカ・しめじを加えて油を馴染ませる。
- トマトを加えてさっと炒め、コンソメ・塩を加えて弱火~中火で20分ほど煮込み、ブラックペッパーで味を調えて鍋止めする。
ワンポイントアドバイス
きのこはお好みでたっぷり加えても♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。