秋にも♪きのことベーコンでラタトゥイユ

ベーコンのコクときのこの旨みたっぷりのラタトゥイユです。
材料
5人以上
  • なす 1本
  • パプリカ 2個
  • トマト 2個
  • しめじ 1袋
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩 適量
  • あらびきブラックペッパー 適量
作り方
30分〜1時間
  • なす・パプリカ・トマトは全て1cm角に、しめじは軸を取り除いて小房にわけ、ベーコンは5mm幅に、にんにくはみじん切りにする。
  • オリーブオイルとにんにくを弱火でじっくり炒め、香りが出たらベーコンを加え、油が滲んだらなす・パプリカ・しめじを加えて油を馴染ませる。
  • トマトを加えてさっと炒め、コンソメ・塩を加えて弱火~中火で20分ほど煮込み、ブラックペッパーで味を調えて鍋止めする。
ワンポイントアドバイス
きのこはお好みでたっぷり加えても♪
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