145
おいしそう!
材料4人分
- エビ 10~15尾
- いか 1ぱい
- サラダ油 大さじ1
- にんにく 2片
- トマト水煮缶 411g入り2缶
- 水 4カップ
- もやし 400g
- インスタントラーメン辛 2個
- 豆板醤 適宜
作り方15〜30分
- エビは殻と背わたを除き塩水で洗い背開きにする。イカは皮とワタ、軟骨を除き適当な大きさに切る。
- 鍋にサラダ油とスライスしたにんにくを入れて炒め香りがたったら①を加える。大方火が通ったらトマト缶と水を入れて煮立てる。
- 魚介に火が」通ったらラーメンに添付のスープの素をいれもやしと麺を適量加え食べごろになればできあがり。
ワンポイントアドバイス
水が少なくなってきたら豆板醤と一緒にたしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。