長芋とツナの和風グラタン

ホワイトソースとはまた違った、長芋のとろーり☆をどうぞ❤
材料
3人分
  • 長芋 350g
  • 卵 1個
  • ツナ缶(大) 1缶
  • 大葉 6枚
  • 醤油 小さじ2
  • とろけるチーズ 適量
  • かつお節 適量
作り方
15〜30分
  • 長芋をおろし、ボウルに入れて卵と混ぜ合わせる。
  • その中にツナ、大葉(千切り)、醤油を加えて混ぜ、耐熱皿に流し入れる。
  • とろけるチーズをのせて、220℃電気オーブンで15分焼成。飾りにかつお節をかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス
飾りに海苔を散らしてもいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)