石狩坦々うどん

お鍋としても美味しいですよ!
材料
2人分
  • うどん 2玉
  • ☆生鮭 or サーモン 1~2切
  • ☆お野菜 何でも
  • ★かつを出し 適量
  • ★ごまペースト or 芝麻醤 適量
  • ★味噌 ごまペーストの5倍の量
  • ★豆板醤 好きなだけ
  • ★ごま油 少々
作り方
5〜15分
  • かつを出しをとります。
  • 1に★を入れてスープを作り☆の材料をどんどん入れていきます。
  • 2に、うどんを入れて煮えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お味噌:ごまペースト=5:1くらいが美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)