ラーパーツァイ風サラダ

色んな野菜が、たくさん食べれます。
材料
5人以上
  • 白菜 4枚
  • にんじん 5cm
  • 大根 10cm
  • ラディッシュ 1個
  • 塩 小さじ2
  • 生ワカメ 2分の1カップ
  • ゆでて半分に切ったえのき 1袋分
  • ゆずの皮 少々
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ゆずの絞り汁と酢 大さじ6
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • ゴマ油 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 1~3の材料をせん切り、ラディッシュはスライスして塩を振り、しんなりしたら絞る。
  • 6~13の材料の材料を加える。
  • 鍋で熱したゴマ油をかけ、あえる。
ワンポイントアドバイス
ラディッシュは、ゴマ油をかける前に加えてもいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!