89
おいしそう!
材料5人以上
- 白菜 4枚
- にんじん 5cm
- 大根 10cm
- ラディッシュ 1個
- 塩 小さじ2
- 生ワカメ 2分の1カップ
- ゆでて半分に切ったえのき 1袋分
- ゆずの皮 少々
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ゆずの絞り汁と酢 大さじ6
- 輪切り唐辛子 1本分
- ゴマ油 大さじ2
作り方15〜30分
- 1~3の材料をせん切り、ラディッシュはスライスして塩を振り、しんなりしたら絞る。
- 6~13の材料の材料を加える。
- 鍋で熱したゴマ油をかけ、あえる。
ワンポイントアドバイス
ラディッシュは、ゴマ油をかける前に加えてもいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。