ポテサラ★カマンベール

カマンベールで作る大人のポテトサラダ。お客様にも、オムレツの具にも◎です。
材料
4人分
  • じゃがいも(男爵、北あかりなど) 4個(中)
  • カマンベールチーズ 円の半分
  • 粒マスタード 大1
  • 黒胡椒 適宜
  • おいしい塩 適宜
  • オリーブオイル 小1
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは、たわしで洗い、皮のまま茹でるか、電子レンジする。
  • カマンベールチーズは1.5cm角くらいのダイス大にカットして、ラップし、レンジで1分加熱する(少し溶けかけるくらい、加減して)
  • 温かい1に、2を混ぜこみ、3~6をくわえてあえる。クラッカーやバゲットにのせても合う。
ワンポイントアドバイス
ブルーチーズでもイケる!オムレツの具や、サンドイッチにも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!