111
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 300g 小1/4
- 油揚げ 2枚
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- A
- 麺つゆ (2倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
- みりん 大さじ2
作り方5分未満
- 白菜は適当なざく切り、油揚げは1センチ弱の幅に切り、乾燥ワカメは戻しておく。
- 鍋にAを温めて、強火で白菜を入れてしんなりしてきたら油揚げ、ワカメの順に加えて煮る。
- 白菜がくたっとなって食材がすべて混ざったら完成☆
ワンポイントアドバイス
強火でささっと仕上げましょう☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。