準備から仕上げまで5分で白菜と油揚げとわかめの超スピード煮

白菜,油揚げミネラルたっぷりのワカメも加えたらヘルシー倍増☆
材料
2人分
  • 白菜 300g 小1/4
  • 油揚げ 2枚
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • A 
  • 麺つゆ (2倍濃縮) 50cc
  • 水 50cc
  • みりん 大さじ2
作り方
5分未満
  • 白菜は適当なざく切り、油揚げは1センチ弱の幅に切り、乾燥ワカメは戻しておく。
  • 鍋にAを温めて、強火で白菜を入れてしんなりしてきたら油揚げ、ワカメの順に加えて煮る。
  • 白菜がくたっとなって食材がすべて混ざったら完成☆
ワンポイントアドバイス
強火でささっと仕上げましょう☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)