いろいろ鶏そぼろ

具だくさんの鶏そぼろです。
材料
5人以上
  • 海老(中) 10尾
  • 鶏ひき肉 300g
  • せん切りにんじん 2分の1本分
  • こんにゃく 100g
  • もどしたひじき 25g
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • せん切りしいたけ 5枚分
作り方
15〜30分
  • 鍋に水2カップを入れて、海老をゆで、殻をむく。(ゆで汁はとっておく)
  • ゆで汁の入った鍋に、2~9の材料を入れて、箸等でそぼろ状になるよう混ぜながら煮る。
  • 食べやすく切った海老を入れ、山椒をふる。
ワンポイントアドバイス
作っておくと便利!食べて安心です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!