94
おいしそう!
材料5人以上
- 海老(中) 10尾
- 鶏ひき肉 300g
- せん切りにんじん 2分の1本分
- こんにゃく 100g
- もどしたひじき 25g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- せん切りしいたけ 5枚分
作り方15〜30分
- 鍋に水2カップを入れて、海老をゆで、殻をむく。(ゆで汁はとっておく)
- ゆで汁の入った鍋に、2~9の材料を入れて、箸等でそぼろ状になるよう混ぜながら煮る。
- 食べやすく切った海老を入れ、山椒をふる。
ワンポイントアドバイス
作っておくと便利!食べて安心です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。