「茎わかめと春雨の中華風サラダ」

戻して混ぜるだけ ご飯の友にも!
材料
2人分
  • 茎わかめ(塩蔵) ひと掴み50g程度
  • 春雨 適量
  • ●濃口醤油 大匙1/2
  • ●お酢 小匙2
  • ●胡麻油 小匙2
  • ●砂糖 小匙2
  • ●梅肉 小匙1
作り方
5分未満
  • 茎わかめは表示通りに塩抜きし適当な大きさに切って 春雨はお湯で戻し しっかり絞って水切り
  • ●の調味料を合わせた物を回しかけ 揉みこんで冷やして出来上がり
ワンポイントアドバイス
多目に作って数日楽しめます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)