137
おいしそう!
材料2人分
- 茎わかめ(塩蔵) ひと掴み50g程度
- 春雨 適量
- ●濃口醤油 大匙1/2
- ●お酢 小匙2
- ●胡麻油 小匙2
- ●砂糖 小匙2
- ●梅肉 小匙1
作り方5分未満
- 茎わかめは表示通りに塩抜きし適当な大きさに切って 春雨はお湯で戻し しっかり絞って水切り
- ●の調味料を合わせた物を回しかけ 揉みこんで冷やして出来上がり
ワンポイントアドバイス
多目に作って数日楽しめます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。