ラ・フランスのシナモンシュガーグラタン

超簡単!で美味しいフルーツグラタンはいかが?
材料
2人分
  • ラ・フランス 1個
  • バター 15g
  • ビスケット 2枚
  • シナモンシュガー 小さじ1
  • レモン汁 1/2個分
  • 生クリーム 大さじ2
作り方
15〜30分
  • ラ・フランスの皮をむいて芯を取り、バターを敷いたフライパンで弱火でじっくりソテーし(10分位)最後にレモン汁をかける
  • 耐熱容器にビスケットを入れてすりこぎなどで細かく砕き、バターを入れてレンジで少し加熱しよく混ぜておく。
  • ココットにラフランスを並べ、生クリームと2をかけ、シナモンシュガーをたっぷりのせてトースターで5分位焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
倍量でも食べられます。 アツアツを召し上がれ~!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!