179
おいしそう!
材料2人分
- ラ・フランス 1個
- バター 15g
- ビスケット 2枚
- シナモンシュガー 小さじ1
- レモン汁 1/2個分
- 生クリーム 大さじ2
作り方15〜30分
- ラ・フランスの皮をむいて芯を取り、バターを敷いたフライパンで弱火でじっくりソテーし(10分位)最後にレモン汁をかける
- 耐熱容器にビスケットを入れてすりこぎなどで細かく砕き、バターを入れてレンジで少し加熱しよく混ぜておく。
- ココットにラフランスを並べ、生クリームと2をかけ、シナモンシュガーをたっぷりのせてトースターで5分位焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
倍量でも食べられます。 アツアツを召し上がれ~!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。