117
おいしそう!
材料1人分
- 海老 2匹
- 塩 少々
- ケチャップ 小さじ1
- コンデンスミルク(練乳) 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 海老は殻を取り、軽く塩もみして洗って、背中に切れ目を入れて背ワタを取る。 ※背を開くと炒めた時に開くので華やかです。
- 一口サイズに切り、油をひいたフライパンで炒める。
- 半分ぐらい火が通ったらケチャップ・醤油・コンデンスミルクを加え、絡めながら炒める。
ワンポイントアドバイス
最初に調味料を入れてしまうと、はねるので注意!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。