*胡瓜の塩麹サラダ*

塩麹で漬けた胡瓜をマヨネーズで和えただけのサラダですが、さっぱり味でパンにはさんでも美味しいです♪
材料
1人分
  • 胡瓜(千切り) 1本
  • 塩麹 小さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 白ゴマ 適量
作り方
15〜30分
  • 胡瓜と塩麹を良く混ぜ合わせて15分位おいて水分を軽くしぼる。
  • 1をマヨネーズで和えたらゴマをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ハムやツナを混ぜてもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)