ギリシャ風ダコスサラダ

固くなったフランスパンの余りで美味しい朝サラダの 出来上がり♪ クレタ島に住むお友達に教えてもらったレシピを アレンジしてみました。
材料
2人分
  • 固くなったフランスパン 4切れ
  • トマト 2個
  • オリーブオイル 大さじ3~4
  • フェッタチーズ 大さじ3
  • 岩塩 少々
  • オレガノ 少々
作り方
5分未満
  • 固くなったフランスパン4切れに切り適当な大きさに手で 砕きます。 トマトもさいの目に切っておきます。
  • ボウルへオリーブオイル塩、オレガノを入れ軽く混ぜ さいの目に切ったトマトを加え混ぜ合わせたら 砕いたフランスパンにかけて最後にフェッタチーズを かけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オリーブが余っていたのでオリーブも加えてみました。 *冷蔵庫で冷やして食べると暑い夏には、美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!