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おいしそう!
材料4人分
- あじ 2尾
- しょうゆ麹 大さじ2
- しその葉 3枚
- しょうが(チューブ) 小さじ1
作り方5〜15分
- 鯵の内蔵を取り綺麗に洗います。
- 3枚におろし、骨抜きで骨を綺麗に取り除きます。
- 鯵を切り、刻んだしそのは・生姜・しょうゆ麹をのせ包丁で叩きます。
- 包丁の背ですくってのせ叩くを繰り返します。しその葉が細かくなって来たらOK!
ワンポイントアドバイス
骨はしっかり取るとお子様にも食べやすくなります。生が嫌な場合は、丸めてハンバーグにしても美味しいです。ケチャップをかけると喜ばれます♪ 骨は、大根と合わせアラ汁にしました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。