大根の塩麹ケチャップ炒め

塩麹を甘めにいただくときは メープルシロップとあわせることが多いのですが 甘めのケチャップとあわせてみたら とても美味しいお惣菜ができました。 あっという間にとても簡単に作れます。
材料
4人分
  • 大根 1/2本
  • ☆塩麹・ケチャップ 各大さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 大根は千切りにして、オリーブオイルで しんなりするまで炒める。
  • ☆を加えなじませるようによく炒める。
ワンポイントアドバイス
昆布茶はなくても美味しくいただけいますが 少し加えることで味に深みがでるので 家にあれば、ぜひパラリと加えてみてください☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まめこさんのレシピ(21件)