鮭の長いもソースグラタン

チーズがとろ~♪あっさりとした鮭のグラタン
材料
2人分
  • 鮭 2切れ
  • *長いも(すりおろして) 130g
  • *牛乳 50cc~
  • *味噌 大さじ1
  • *溶けるチーズ おおさじ3
  • *グンピース、きのこなど・ お好みで
作り方
30分〜1時間
  • 長いもはすりおろし牛乳を少しずつ加え溶きのばす。*調味料をいれきのこグリンピースなど混ぜておく
  • 鮭に塩こしょうをし薄く小麦粉をはたき、熱したフライパンにバターを入れて、片面を2分、こんがり焼く
  • 上下返し蓋をしてさらに2分ほど焼き、耐熱皿に鮭を並べソースをかけ250℃のオーブン10分、焼き色がつけば出来上がり
ワンポイントアドバイス
★お好みで醤油少々をたらして味をつけ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!