コーンとベーコンの洋風お焼き

コーンとベーコンで洋風にしてみました. もっちりした生地にベーコンとコーン、シソの味が混ざって・・・私は好きです、これ!
材料
3人分
  • しその葉    20枚
  • ベーコン    5枚
  • 冷凍コーン   大さじ3
  • 塩        小さじ1/5
  • 薄力粉     1カップ
  • 片栗粉     大さじ1
  • 牛乳      1カップ
  • 卵        1個
作り方
5〜15分
  • ボールに塩小さじ1/5、薄力粉1カップ、片栗粉大さじ1、牛乳1カップ、卵1個を加えて泡だて器でよく混ぜる.
  • シソの葉20枚は縦に半分に切ってから、幅5mmほどの細切りにする. 
  • 1にシソとコーン大さじ3を加えて混ぜる.
  • 弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、生地を流し込んで平らに伸ばす.
  • 上に幅3cm位に切ったベーコンを散らす.
  • フタをして5分蒸し焼きにする.
  • 切り分けて盛り付ける.
ワンポイントアドバイス
あえて裏返さずに、もっちり感をだします. 底面はこんがりと焼けます.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!