68
おいしそう!
材料3人分
- しその葉 20枚
- ベーコン 5枚
- 冷凍コーン 大さじ3
- 塩 小さじ1/5
- 薄力粉 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
作り方5〜15分
- ボールに塩小さじ1/5、薄力粉1カップ、片栗粉大さじ1、牛乳1カップ、卵1個を加えて泡だて器でよく混ぜる.
- シソの葉20枚は縦に半分に切ってから、幅5mmほどの細切りにする.
- 1にシソとコーン大さじ3を加えて混ぜる.
- 弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、生地を流し込んで平らに伸ばす.
- 上に幅3cm位に切ったベーコンを散らす.
- フタをして5分蒸し焼きにする.
- 切り分けて盛り付ける.
ワンポイントアドバイス
あえて裏返さずに、もっちり感をだします. 底面はこんがりと焼けます.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。