「チキンとマッシュルームのクリーム煮」

ほっこら温まるクリーム煮パンを添えて
材料
2人分
  • 鶏腿肉 1枚
  • ジャガイモ 2個
  • 蓮根 4センチ
  • マッシュルーム 適量
  • 玉葱 1/2個
  • 小麦粉 大匙3
  • 牛乳 5カップ
  • 生クリーム 適量
  • バター 適量
  • フレッシュローズマリー 一枝
  • 季節の飾り野菜 適量
作り方
15〜30分
  • バターで玉葱ローズマリーの葉と鶏肉(一口大)も炒め下茹でしたジャガイモと色止めした蓮根 マッシュルームも一緒に炒める
  • 小麦粉を散らし 全体に絡ませたら少しずつ牛乳を入れ掻き混ぜながらトロみを好みの加減まで火を通し仕上げに生クリームをトロンと回しかけ出来上がり
  • 下処理した飾り野菜を添えます インゲン(下茹で)やプチトマト(ソテー)
ワンポイントアドバイス
ローズマリーはドライハーブでもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)