140
おいしそう!
材料2人分
- マイタケ 40g
- シイタケ 5個
- シメジ 60g
- バター 大さじ1
- 生姜 小1かけ
- A
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 白みそ 大さじ半分
- 酒 大さじ2
- かいわれ 適量
作り方5分未満
- マイタケとシメジは石づきを取り,手で裂き、しいたけは石づきを取り縦に切り、ショウガはみじん切りにする。 2、合わせ調味料を合わせておく。
- フライパンにバターを熱し、ショウガとキノコ類を入れて炒める。
- わせ調味料を加えて、汁けがなくなるまでよく炒め器に盛りつけて、かいわれを散らして出来上がり~~♪
ワンポイントアドバイス
おかゆに合うように濃い目の味付けにしています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。