おかゆによく合う☆きのこの佃煮☆

体ほかほか作用のショウガもたっぷり入れて風邪予防♪
材料
2人分
  • マイタケ 40g
  • シイタケ 5個
  • シメジ 60g
  • バター 大さじ1
  • 生姜 小1かけ
  • A 
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白みそ 大さじ半分
  • 酒 大さじ2
  • かいわれ 適量
作り方
5分未満
  • マイタケとシメジは石づきを取り,手で裂き、しいたけは石づきを取り縦に切り、ショウガはみじん切りにする。 2、合わせ調味料を合わせておく。
  • フライパンにバターを熱し、ショウガとキノコ類を入れて炒める。
  • わせ調味料を加えて、汁けがなくなるまでよく炒め器に盛りつけて、かいわれを散らして出来上がり~~♪
ワンポイントアドバイス
おかゆに合うように濃い目の味付けにしています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)