「舞茸のスープパスタ」

秋の香り舞茸でスープパスタ
材料
2人分
  • パスタ 200g
  • 舞茸 1パック
  • 玉葱 小1/2個
  • セロリ 3cm
  • 牛乳 300cc
  • コンソメスープ 200cc
  • 生クリーム 少々
  • 塩 少々
  • 葱 少々
  • オリーブオイル 炒め用適量
作り方
15〜30分
  • 玉葱 セロリの微塵切りを炒め半透明になったら舞茸も一緒に炒めますこんがり焼けたら飾り分待機
  • コンソメスープを足し煮込みスープが少なくなったらミキシング 牛乳を足し塩で味を調えポタージュの完成
  • 茹でたパスタに注いで待機してあった舞茸と葱を飾り好みで 生クリームをひと回しかけてどーぞ
ワンポイントアドバイス
多めに作り置きすればスープで楽しみパスタも簡単
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)