優しい味のミルクカレー

朝カレー!でもさっぱりとしていて意外に食べ易いんですよ♪
材料
2人分
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 4cm
  • エリンギ 1本
  • インゲン 6本
  • パプリカ 1/4
  • コンソメ 1個
  • カレー粉 大さじ2~3
  • 牛乳 200cc
  • 小麦粉か片栗粉 大さじ2
  • コショウ 少々
  • ミートボールかつみれ お好み
作り方
5〜15分
  • 色の薄い野菜を少なめの水で茹で、つみれとコンソメとコショウを加える。
  • 色の濃い野菜を加え、火が通ったら、牛乳で溶いた片栗粉(もしくは小麦粉)を加える。
  • とろみが出たらご飯にルーをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
コクが出ない時は、オリーブ油と大蒜を炒め加える。
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