87
おいしそう!
材料2人分
- ソーセージ (長め)3本
- 卵 2個
- 食パン 8枚切りか、12枚切りを2枚
- バターまたはマーガリン 15g
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩 一つまみ
作り方5〜15分
- ソーセージ3本は弱火のフライパンで焼き目がつくまで焼く. 焼けたら、厚さ3mmくらいの斜め切りにする.
- 卵2個は良く溶き、薄く油をひいた弱火のフライパンに流し入れる. 箸でかき混ぜて煎り卵にする.
- 食パン2枚の片面にスプレッドを塗り、そのうちの1枚にソーセージを並べる. さらに卵をのせ、あとは上のフレッシュサンドと同じようにする.
ワンポイントアドバイス
具には味を付けず、パンに塗るスプレッドのほうに味を付けます.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。