ソーセージと卵のサンド

オーソドックスな組み合わせですが、お腹も満足なサンドイッチです.
材料
2人分
  • ソーセージ     (長め)3本
  • 卵           2個
  • 食パン     8枚切りか、12枚切りを2枚
  • バターまたはマーガリン   15g
  • 粒マスタード   小さじ2
  • 塩         一つまみ
作り方
5〜15分
  • ソーセージ3本は弱火のフライパンで焼き目がつくまで焼く. 焼けたら、厚さ3mmくらいの斜め切りにする.
  • 卵2個は良く溶き、薄く油をひいた弱火のフライパンに流し入れる. 箸でかき混ぜて煎り卵にする.
  • 食パン2枚の片面にスプレッドを塗り、そのうちの1枚にソーセージを並べる. さらに卵をのせ、あとは上のフレッシュサンドと同じようにする.
ワンポイントアドバイス
具には味を付けず、パンに塗るスプレッドのほうに味を付けます.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!