豚肉とアスパラのマスタードロールカツ

アスパラを豚肉でクルクルと巻いた定番料理にマスタードをプラスしました。
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 10枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 粒マスタード 大さじ1くらい
  • アスパラ 5本
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、粒マスタードを薄く塗り広げる。
  • 軸を取り除いて適当な長さにカットしたアスパラをのせ、クルクルと巻く。
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
アスパラは長いままでもカットしても、どちらでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)