つぶしグリンピースの おろしうどん

おうどんにからみやすいつぶしたグリンピースが、 おいしいです。
材料
1人分
  • 冷凍グリンピース 大さじ1
  • ゆでた豚しゃぶ肉 100g
  • 大根おろし 2分の1カップ
  • 七味唐辛子 少々
  • ゆずの絞り汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 茄子 1本
  • うどん 1玉
作り方
5〜15分
  • 冷凍グリンピースは熱湯にかけて解凍し、包丁の背でつぶす。
  • ゆでた豚しゃぶ肉・大根おろし・調味料をまぜておく。
  • 茄子を入れてうどんをつくり、2と1をのせる。
ワンポイントアドバイス
グリンピースはよくつぶしましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!