山菜きのこ 炊き込みおこわ

ちょっと濃い目の味付けだから、冷めてもおいしくいただけます。
材料
4人分
  • 米 2カップ
  • もち米 1カップ
  • 醤油 大さじ2.5
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 山菜水煮 1袋
  • シメジ 1袋
作り方
15〜30分
  • 炊飯器に、といだ米・もち米をいれる。
  • 1に、調味料を全部入れて、目盛りをあわせる。
  • 2に、水気をきった山菜水煮・シメジを入れて、普通に炊く。
ワンポイントアドバイス
きのこの種類を色々かえて楽しんでください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!