人参とシナモンのケーキ。

しっとり、フワフワな混ぜで焼くだけの簡単ケーキです。
材料
2人分
  • ☆小麦粉 80g
  • ☆全粒粉 40g
  • ☆シナモン、ベーキングパウダー 各小さじ1
  • ☆重曹 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★油、牛乳 各大さじ4
  • ★蜂蜜 大さじ3
  • ★卵 2個
  • 人参、粗くすりおろす※西洋おろし金を使っています。 130g
  • くるみ、オーブンで空焼きし、ミルサーなどで細かくする 60g
作り方
30分〜1時間
  • ☆の粉類は合わせてふるう。
  • ★の材料をボールに入れて良く混ぜる。人参、くるみも加えて混ぜ合わせる。
  • ☆の粉類を加えてへらでサックリ混ぜる。 180度のオーブンで約45分焼く。
ワンポイントアドバイス
粉を加えたら混ぜ過ぎずにサックリ混ぜること。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)