ピクリングスパイスで、鯵をからっと♪

ピクリングスパイスを効かせてフライパンで焼くだけで、いつもと違う一皿に。
材料
2人分
  • 鯵 2尾
  • ピクリングスパイス 大1適宜
  • 塩 適宜
  • オリーブオイル 大1
  • 黒胡椒 適宜
  • 小麦粉 適宜
作り方
5〜15分
  • 丸の鯵は塩焼き用に、内臓をとりぜいごをとって始末して、塩をふって水分を出しふき取っておく。
  • フライパンに、オリーブオイルを熱し、ピクリングスパイスをいれ少し香りを出しておく。好みでローズマリー(生)も。
  • 1に、薄く粉をはたき、2に入れて、両面の皮目をパリッと、ふたをしないで焼き上げる。塩・黒胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
皮目がぱりっとなるよう、途中は、中弱火でじっくり焼く。
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