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おいしそう!
材料2人分
- 鯵 2尾
- ピクリングスパイス 大1適宜
- 塩 適宜
- オリーブオイル 大1
- 黒胡椒 適宜
- 小麦粉 適宜
作り方5〜15分
- 丸の鯵は塩焼き用に、内臓をとりぜいごをとって始末して、塩をふって水分を出しふき取っておく。
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、ピクリングスパイスをいれ少し香りを出しておく。好みでローズマリー(生)も。
- 1に、薄く粉をはたき、2に入れて、両面の皮目をパリッと、ふたをしないで焼き上げる。塩・黒胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
皮目がぱりっとなるよう、途中は、中弱火でじっくり焼く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。