67
おいしそう!
材料4人分
- 水菜 1/3束
- リンゴ 1個
- ごまドレッシング 大さじ3
作り方5分未満
- 水菜は、5センチに切り冷水につけ水を切り 軽くペーパータオルで水気をとります。
- リンゴは、小口切りにして1.の水菜と軽く 合わせたらごまドレッシングを軽く入れ 混ぜ合わせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
リンゴを切ったら直ぐに水菜、ドレッシングと 混ぜ合わせれば変色しません。 ごまドレッシングは、お好みの量でどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。