卵のトマト煮込み

主張で訪れたイスラエルの家庭料理、シャクシュカを簡単レシピにしました. 卵とトマトソースの相性バッチリです!
材料
3人分
  • トマト缶カット 1本
  • ニンニク 1片
  • タマネギ(小) 1個
  • 卵 3個
  • 塩 小さじ1/2
  • 粗挽きコショウ 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ2
作り方
5〜15分
  • タマネギ(小)1個は1?角位に切り、オリーブオイル大さじ2を加えた中火のフライパンで焼き色がつくまで炒める.
  • ニンニク1片は芽を取り、縦に6つくらいに切る. 1に加えて1分炒める.
  • トマト缶、塩小さじ1/2、粗挽きコショウ小さじ1/3を加えて混ぜ、5分ほど中火で加熱する.
  • 3か所をくぼませ、卵を割り入れる.
  • フタをして3分ほど弱火で加熱する.
ワンポイントアドバイス
コショウは多めでスパイシーです. お好みで加減してください.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!