りこ★ちょっと甘めのとうふナッツだれで、夏野菜を。

お料理がちょっとよそいきになる甘めのタレです。海老・鶏にも。
材料
5人以上
  • とうふ 1丁
  • 豆乳 カップ1
  • 白ミソ 大4
  • 黒砂糖 30グラム程度、好みで
  • くるみ カップ半分程度
  • 薄口醤油 大1
  • 塩 小半分強
  • いんげん(葉物でも) 
作り方
5〜15分
  • くるみ(ピーナツでもOK)はフライパンなどで乾炒りしておく。
  • 野菜以外の全ての材料をミキサーに入れて攪拌し、タレにする。
  • 茹でたインゲン(葉物でもOK)にかけて、いただきまーす!
ワンポイントアドバイス
ツルムラサキなどにもあう。冷蔵庫で3日くらいOK。
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