81
おいしそう!
材料5人以上
- とうふ 1丁
- 豆乳 カップ1
- 白ミソ 大4
- 黒砂糖 30グラム程度、好みで
- くるみ カップ半分程度
- 薄口醤油 大1
- 塩 小半分強
- いんげん(葉物でも)
作り方5〜15分
- くるみ(ピーナツでもOK)はフライパンなどで乾炒りしておく。
- 野菜以外の全ての材料をミキサーに入れて攪拌し、タレにする。
- 茹でたインゲン(葉物でもOK)にかけて、いただきまーす!
ワンポイントアドバイス
ツルムラサキなどにもあう。冷蔵庫で3日くらいOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。