里芋とネギの和風カレー

旬の里芋とネギを和風出汁で煮込んだカレーです。夕食にももちろん、こんな朝カレーもいかがでしょう。
材料
2人分
  • 里芋 数個
  • ネギ 1本
  • ニンジン 半分
  • お肉 200グラムぐらい
作り方
30分〜1時間
  • 白ネギの青い部分をみじん切りにしてお肉と炒め お肉の色が変わったら里芋やニンジンなどもを加えてサッと炒め 全体に油が馴染んだらお出汁を加えて煮込む。
  • 材料が柔らかくなったらお好きなカレールーを加え 3,4cm幅に切った白ネギを別のフライパンでやや焦げ目が付くくらいに炒めて加え 白ネギが柔らかくなったら味を見て出来上がり。
  • ゴハンにかけて召し上がれ(*^_^*)
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)