つるっと、納豆梅ごまそうめん~朝に。

梅・すりごまと合わせた納豆だれでいただくそうめん。つるっといけます。
材料
3人分
  • 納豆 2パック
  • 梅干 3個
  • 白すりごま 大3
  • そうめん 4把
  • そうめんのつゆ 適宜
作り方
5〜15分
  • 梅は果肉をたたき、納豆(たれ、あるいはお醤油少々)、白ごまとあわせてよく混ぜておく。
  • そうめんはゆでて、冷水にさらして、ぬめりをとり、器にもりつける。
  • 2に1をのせ、ひかえめに少しそうめんのつゆをかけて、完成。飾りに、青海苔、すだちなど。
ワンポイントアドバイス
すりごまは、多めがおいしい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!