103
おいしそう!
材料2人分
- 里芋 5~6個
- コーン缶 1/2缶
- バター 小さじ1ずつ
- マヨネーズ 2回しずつ
- クレイジーソルト 適量(約小さじ1/2ずつ)
- ピザ用チーズ 適量
- こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方5〜15分
- 芋を皮付きのまま竹串がスッと通るまで水から15分程茹でて皮をむき、ひと口大に切ります。コーンは水気を切っておきます。(冷凍さといも等でも♪)
- ココット型にバターをそれぞれ塗りつけます。
- 里芋・コーンを半分ずつココットに入れます。
- クレイジーソルトをふり、軽く混ぜて和えます。
- マヨネーズをぐるぐると2周くらい回しかけます。
- ピザ用チーズをのせ、こしょう・パセリをふりかけます。
- 2分程予熱したトースターで15分程焼いて、チーズがこんがりいい色になったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
夜のうちに焼く手前まで準備して冷蔵庫にいれておけば、次の日の朝ごはんはトースターにいれるだけで楽々朝ごはんの一品になります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。