まろやか♪ 豚まよキムチ丼

マヨネーズだけでなく玉ねぎやみりん、めんつゆを加えて、まろやかさをアップさせた豚キムチ。子供でも大丈夫。丼にしても旨し!
材料
2人分
  • キムチ 大さじ6
  • 豚肉(こま切れ)    10枚
  • 玉ねぎ(小)      1/2個
  • 塩コショウ 適量
  • ご飯 適量
  • 【A】 (以下すべて)
  • 酒   大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 【下ごしらえ】 玉ねぎ:5ミリ幅に切る。 豚肉:全体に酒(分量外)をふる
  • 玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ、色が変わるまで炒めて、全体に塩コショウを振る。
  • キムチを入れて、さらに炒める。 全体が馴染んだら<A>を加え、1~2分ほど中火で炒めて完成。
ワンポイントアドバイス
手順3の炒める目安は水分量が1/3くらいになるまで。完全に飛ばさないほうが良いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)