90
おいしそう!
材料2人分
- キムチ 大さじ6
- 豚肉(こま切れ) 10枚
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- 塩コショウ 適量
- ご飯 適量
- 【A】 (以下すべて)
- 酒 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方5〜15分
- 【下ごしらえ】 玉ねぎ:5ミリ幅に切る。 豚肉:全体に酒(分量外)をふる
- 玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ、色が変わるまで炒めて、全体に塩コショウを振る。
- キムチを入れて、さらに炒める。 全体が馴染んだら<A>を加え、1~2分ほど中火で炒めて完成。
ワンポイントアドバイス
手順3の炒める目安は水分量が1/3くらいになるまで。完全に飛ばさないほうが良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。