83
おいしそう!
材料2人分
- サーモン 100g
- 塩 小さじ0.5
- 乾燥バジル 小さじ0.5
- レモン汁 大さじ1
作り方5〜15分
- フライパンに油をひかずに一口大に切ったサーモンを並べ点火する。
- サーモンから次第に出てくる脂で軽く両面を炒め、塩、レモン汁を入れて全体に味をなじませる。
- 器に盛り、仕上げにバジルを振りかければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
脂がのったサーモンはサラダ油無しで調理できます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。