サーモンの塩炒めレモンバジル風味

サーモンを塩で炒めてレモン汁とバジルをかければ出来上がる簡単メニューです
材料
2人分
  • サーモン 100g
  • 塩 小さじ0.5
  • 乾燥バジル 小さじ0.5
  • レモン汁 大さじ1
作り方
5〜15分
  • フライパンに油をひかずに一口大に切ったサーモンを並べ点火する。
  • サーモンから次第に出てくる脂で軽く両面を炒め、塩、レモン汁を入れて全体に味をなじませる。
  • 器に盛り、仕上げにバジルを振りかければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
脂がのったサーモンはサラダ油無しで調理できます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

桜貝の想い出さんのレシピ(15件)